ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

28.09.2016 В Бурятии создается кластер высокотехнологичного машиностроения и приборостроения

Объединение в кластер позволит промышленным предприятиям республики развивать кооперационные связи и создавать новые высокопроизводительные рабочие места. Также участники кластера получат субсидии из федерального бюджета на реализацию проектов в сфере импортозамещения.

На сегодняшний день кластер объединяет 10 промышленных предприятий республики, подписавших соглашение об участии в промышленной деятельности, а также научные и образовательные учреждения, сообщили в Минпромторге Бурятии. Участниками кластера стали АО «Улан-Удэнский авиационный завод», АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», ЗАО «Улан-Удэнский лопастной завод», АО «Улан-Удэнский авиаремонтный завод», ООО «Литейщик», АО «Энерготехномаш», ООО «Предприятие «Аэротех», ООО «Восток-ЛЕС», ООО «Теплоарматура», ООО «Металлург». В дальнейшем в кластер могут войти и другие предприятия.

Минпромторгом Бурятии разработана программа развития кластера и создана специализированная организация промышленного кластера, которая осуществляет методическое, организационное и экспертно-аналитическое сопровождение развития кластера.

В настоящее время проводится проверка кластера и специализированной организации на соответствие требованиям в рамках постановления Правительства Российской Федерации №779 от 31.07.2015 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров», после чего он будет включен в реестр промышленных кластеров Минпромторга России.

Источник: Правительство Республики Бурятия
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100